Спорт

Теракт на стадионе, много погибших: взрыв прогремел на футбольном матче

Теракт на стадионе, много погибших: взрыв прогремел на футбольном матче

Сомалийские террористы устроили взрыв в VIP-ложе стадиона.

На стадионе сомалийского города Барава во время матча местных команд произошел взрыв, в результате которого пять человек погибли и еще восемь пострадали.

Об этом сообщает Знай.спорт.

«Пять футбольных фанатов погибли, восемь пострадали. Скорее всего, количество погибших возрастет, так как состояние нескольких раненых оценивается как критическое», — сказал комиссар города Херси Барре Дже.

Он добавил, что самодельное взрывное устройство было заложено на трибунах для особо важных гостей. Футболисты в результате взрыва не пострадали. Имена погибших пока не называют.

Ответственность за теракт взяла на себя сомалийская террористическая организация «Аль-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Это движение ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Барави долгое время был оплотом «Аль-Шабаба», прежде чем войска Сомали и Африканского союза захватили город и выгнали экстремистов, запрещающих спорт.

Напомним, россиянин Артем Дудко, которого ФСБ завербовала для проведения терактов терактов в Украине, добровольно сдался СБУ.

Дудко должен был спровоцировать украинских патриотов, приехать с оружием в Крым и устроить теракт. Мужчина искал исполнителей запланированного теракта среди бойцов полка «Азов». Однако украинские военные отказались участвовать в этом.

В 2017 году Дудко отправился в Луцк, чтобы проникнуть в украинское патриотическое движение. На допросе в СБУ он заявил, что знает, кто устроил  генконсульства Польши в Луцке в прошлом году.

Кроме того, Дудко признался, что должен был убить разведчика полка «Азов» с позывным Славянин.

По словам руководителя управления СБУ в Волынской области Юрия Фелонюка, Дудко не выполнил задачи российских спецслужб и добровольно сдался в правоохранительные органы, поэтому будет освобожден от уголовной ответственности.

Также добавим, что террористическая группировка «Исламское государство» планирует осуществить ряд терактов в РФ  во время чемпионата мира по футболу. Об этом террористы сообщили в своем Telegram-канале.

Боевики «Исламского государства» распространяют изображения, на которых, вероятно, террористы используют беспилотные летательные аппараты для транспортировки бомб. Кроме того, боевики якобы готовы отправить на стадионы в РФ террористов-смертников.

Источники в силах безопасности сообщили, что террористы ИГИЛ могут оборудовать беспилотные летательные аппараты химическими или бактериальными веществами.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: