Порошенко резко обратился к Путину на «ты»: такого еще не было

Порошенко резко обратился к Путину на «ты»: такого еще не было

Петр Порошенко обратился к Владимиру Путину на «ты» и назвал его ответственным за военный конфликт на востоке Украины

Президент Украины отметил, что на сегодняшний день создается атмосфера того, что необходимы миротворцы. Он обратился к «господину Путину» на «ты» с требованием объяснить, почему тот против мира. И, если против, значит, ответственность за ежедневные ранения и смерти украинских военных и гражданских лежит непосредственно на президенте РФ. Также Порошенко обвинил Путина в развертывании агрессии и войны по отношению к государству Украины.

Слова главы нашей страны передала его пресс-служба.

Порошенко напомнил Путину, что тот может очень легко прекратить гибель мирных людей и украинских военных, которые защищают родную землю.

Владимир Путин

Президент Украины объяснил, что сделать это легко: «нужно просто не применять права вето».

Также Порошенко уточнил, что мандат миротворцев должен распространяться на все оккупированные территории. Он упомянул, что русское предложение применять миротворцев как эскорт для наблюдателей ОБСЕ звучало крайне странно.

Эскорт – совсем другое, как выразился Петр Алексеевич. По его словам, в Украине нужна полноценная миротворческая миссия, «которая будет иметь мандат, полномочия и возможности по разоружению незаконных вооруженных формирований российского или местного происхождения под контролем россиян».

Украина, по словам Порошенко, готова немедленно вынести этот вопрос на голосование Совбеза «как только Россия примет позицию всего мира».

Президент Украины резюмировал, что согласованный проект готовы поддержать многие члены Совета безопасности.

Сторонников Путина и его режима обращение Порошенко задело не на шутку. Пользователи соцсети агрессивно отреагировали на то, что президент Украины обратился к президенту России на «ты», а также раскритиковали «культуру общения» Порошенко и выразились, что подобные действия – что-то, но не дипломатия.

Один из пользователей Facebook посоветовал в комментарии президенту Порошенко «перестать стрелять и договориться со своим народом, а не валить ответственность на Путина».

Ранее Порошенко рассказал, что в составе миротворческой миссии ООН готовы принять участие более 40 стран мира.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться Экономика
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться
Жуткая трагедия в Киеве: женщину раздавило между автобусами Киев
Жуткая трагедия в Киеве: женщину раздавило между автобусами
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни Общество
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни
Другие материалы раздела
Похожие статьи