Новая кампания по лишению украинцев субсидий разделила граждан страны

Отношение украинцев к тому, что коммунальных льгот лишают из-за покупки дорогих гаджетов, кардинально различаются.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, многих такая ситуация возмутила.

«И кто придумывает эту ху*ню», «Министры, депутаты и еще много «заслуженных» находятся на полном государственном обеспечении. Имеют по несколько квартир, домов, дорогущие автомобили, а также по несколько айфонов последней модели. Им это можно. Воры «в законе». Мы и никто кроме нас должны оплачивать им за газ, воду, электричество. А иначе — страна без них пропадет», «Что за чушь», «Скоро за дорогое белье будут деньги сдирать», — комментируют украинцы.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Вагоны с боеприпасами съехали с путей: фото и детали с места событий в россии

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Однако, стоит отметить, что много есть и согласных с такой инициативой.

«Я считаю правильно. На такой телефон деньги есть а заплатить за коммуналку нету? Менталитет у нас обычно — власть плохая деньги воруют а сами ищут способ тоже обмануть государство, то чем такие люди отличаются от нашей власти??», «Бедолага, последние средства купил гаджет за 52 000 грн и оформил субсидию. Пиз*ец бедолага. Субсидию ему», «В принципе подход правильный. В чем прикол, если государство ему компенсации дает, а он телефоны на эти бабки покупает за две штуки зелени?», «Все верно — на гаджет 51 штуку деньги есть, а заплатить коммуналку нет», — говорится в комментариях.

Как сообщалось ранее, в Черновицкой области, в Заставнивском районе мужчина получал субсидии в сумме 21 тыс. Грн, но при этом купил гаджет компании «Apple» на сумму 52 тыс. грн. В результате после проверки органами соцзащиты субсидию у него забрали.

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина, в первом квартале 2018 от Минфина получены рекомендации на прекращение получения субсидий для 179 000 человек. По результатам проверки подтверждено и прекращено субсидии по 185 лицам на сумму 339 000 гривен.

Отметим, социальные службы в Украине начали жесткий мониторинг выплат субсидий.

По домам в таком случае они ходят не очень часто, зато узнают о покупках и имуществе субсидиантов в банках, реестрах недвижимости, у соседей и друзей

Источник: Politeka