Эксперты пояснили, как спасти экономику страны: не хватает всего 80 миллардов

Эксперты пояснили, как спасти экономику страны: не хватает всего 80 миллардов

Стало известно, какие инвестиции могут существенно увеличить рост ВВП Украины

Так, как отмечают эксперты, такой сферой является строительство.

Каждая гривна, вложенная в строительные работы в 2017, привносит в общий ВВП страны 6,76 грн.

Многочисленные международные исследования, которые опираются на статистические наблюдения и математические модели, также свидетельствуют, что именно инвестирование в жилую недвижимость – один из основных факторов роста ВВП.

Именно финансирование жилищного сектора больше влияет на макроэкономическую ситуацию и имеет высокий коэффициент мультипликации. По оценкам экспертов, строительная отрасль влияет на деятельность более 20 смежных и выступает большим двигателем развития национальной экономики, чем нежилые инвестиции.

К примеру, эксперты подсчитали, что инвестирование 80 миллиардов гривен в жилую недвижимость, а именно такой уровень сегодня составляет фундаментальный неудовлетворенный спрос на жилье в Украине, приведет к общему росту экономики минимум на 540,8 млрд гривен.

«Необходимы новые финансовые инструменты для удовлетворения существующего спроса, которые позволят расширить возможность покупать недвижимость. Сегодня менее 10% домохозяйств имеют возможность приобрести жилье без привлечения кредитных ресурсов. Создание предпосылок для расширения возможностей украинцев в приобретении жилья одновременно будет стимулировать и экономическое развитие», – почдеркнули специалисты.

недвижимость,

Как уже сообщала Politeka, через три месяца в Украине изменятся стандарты строительства жилья, что приведет к скачку цен на квартиры. Правительство утвердило новые градостроительные нормы (ГСН), которые приведут к ряду не слишком приятных последствий.

По мнению экспертов, эти стандарты писались под крупных игроков, которые занимаются строительством полноценных жилых кварталов по принципу «город в городе». Мелким же игрокам придется перебазироваться за город, чтобы оставаться конкурентными и предлагать адекватные цены.

В частности, новые градостроительные нормы предусматривают нововведение о плотности застройки из расчета 450 чел./га. Это приведет к повышению стоимости квартир, либо сделает нерентабельной точечную застройку в уже существующих кварталах.

Источник:Politeka

материалы рубрики
Девушка помешала президенту проехать на красный, появилось видео В мире
Девушка помешала президенту проехать на красный, появилось видео
Деревянченко — Джейкобс: тренер украинца выступил против проведения боя Спорт
Деревянченко — Джейкобс: тренер украинца выступил против проведения боя
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться Экономика
Цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться
Другие материалы раздела
Похожие статьи