Депутаты теряют свой шанс на 20 минут эфирного времени, ведь в Украине нет государственной телерадиокомпании, а на смену ей пришел общественный вещатель

Об этом рассказал гость Politeka Online Григорий Шверк, народный депутат Украины, БПП.

«Есть разногласия в законе об общественном вещателе и законе о статусе народного депутата. В последнем написано, что каждый народный депутат имеет право на 20 минут эфирного времени в государственной телерадиокомпании. А государственной телерадиокомпании нет, на ее базе был создан общественный вещатель. В законе написано, что он сам определяет свою редакционную политику. Руководство общественного вещателя справедливо считает, что необходимость давать 20 минут каждому народному депутату – это влияние на редакционную политику», — рассказал нардеп.

По его словам, причиной возникновения таких проблем стала несогласованность законов.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

«Депутаты пытались внести в закон об общественном вещателе эти 20 минут. Мы против такого решения, оно является шагом назад. Но вопрос важен, необходимо достичь какого-то компромисса. С одной стороны, народный депутат должен иметь возможность отчитываться, участвовать в дебатах, но форматы его участия в работе телерадиокомпании должен разрабатывать сам общественный вещатель. Народный депутат не может прийти и потребовать включить камеру и начать снимать», — отметил политик.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka