ЖЭК отказался ремонтировать крышу многоквартирного дома, несмотря на то, что людей затапливает

Соответствующая жалоба поступила в «Электронной книги жалоб Украины» от жительницы Запорожья.

Автор сообщила, что обратилась в ЖЭУ-61 с заявлением, что содержала приглашение представителям ЖЭУ прибыть для составления акта-претензии о ненадлежащем исполнении обязательств по Договору о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, заключенным с ЖЭУ-61.

Представители ЖЭУ-61 (мастера Кикош А.Ю., Киселева Л.Ф., Стрихарчук Ю.А.) зафиксировали наличие протечек воды на потолке кухни площадью 0.25 м2. Затем она обратилась в дирекцию ЖЭУ-61 с письменным требованием осуществить ремонт крыши дома 8 по ул. Парковая над квартирой 97.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Показать еще

Представители ЖЭУ сообщили, что дом находится в очереди на ремонт. Однако за пять ситуация ухудшилась критично, ремонтные работы, выполненные КП за это время не только не привели к исчезновению влаги, но и увеличили протекания, утверждает женщина. Крыша остается в аварийном состоянии, от постоянной влажности в квартире в результате протекания размокли обои, повреждены штукатурные покрытия потолка и образовалась плесень в комнатах.

По ее словам, вода не только нанесла серьезный ущерб ремонту, но и не позволяет пользоваться розетками. Штукатурные покрытия потолка грозит падением. Пришлось демонтировать люстру из-за угрозы ии электрического замыкания или падения.

«Также должен отметить, что в квартире проживает двое несовершеннолетних детей, здоровью которых угрожает плесень и повышенная влажность. Такая ситуация является нарушением пункта 4.4 «Правил содержания жилых домов и придомовых территорий», что предусмотрено приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 17.05.2005 года №76», — отметила жительница злополучной квартиры.

О ситуации она уже сообщала: 1) Районной администрации Запорожского городского совета по Вознесеновском района; 2) Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины; 3) Председателя Запорожского городского совета; 4) Прокуратуры Запорожской области; 5) Контакт-Центра Запорожье 6) Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского городского совета.

Однако это не дало никаких видимых результатов. Заявления были рассмотрены государственными органами и перенаправлены в «Запорожремсервис» с просьбой обратить внимание на проблему.

Источник: Politeka