В ВМС Украины отреагировали на обращение своих офицеров к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить квартирный вопрос

Там согласились, что проблемы с жильем для военных, которые покинули Крым в 2014 году, выполняя приказ командования действительно есть. Но в ВМС заявили, что комментировать это не готовы.

«Проблема с жильем действительно есть. В ином случае офицеры бы писем не писали. Но комментировать это нам бы не хотелось. Обращение было в адрес Администрации президента. Думаем, что лучше ответить им», — сообщили в ВМС Украины.

Напомним, группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом в администрацию президента Украины.

вмс украины морпехи

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

Они просят верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением «крымчан» жильем — взамен утраченного на полуострове.

Обращение подписали 35 офицеров военно-морского флота страны, покинувшие Крым в 2014 году по приказу командования. В документе моряки напоминают, что выполняя данное распоряжение, они оставили на полуострове все свое имущество и служебные квартиры.

Моряки надеялись, что на материке им будет предоставлено новое жилье, однако эти ожидания не оправдались.

Офицеры ВМС Украины намекнули, что если их проблема не будет решена, то им придется вернуться в Крым и принять гражданство РФ.

Как сообщалось, недавно стало известно, как за год изменилось состояние руководства Вооруженных Сил Украины.

В частности, командующий Военно-Морских сил Игорь Воронченко в прошлом году приобрел себе только машиноместо площадью в 27 кв. м. в Одессе. Доход вырос с 580 тыс. гривен до 721 тыс. Источник дохода — зарплата в военной части А3519.

А министр обороны, генерал Степан Полторак увеличил активы на 50 тыс. долларов. Если в 2016 году он задекларировал четыре объекта недвижимости, из которых три были оформлены на жену Инну: дом, участок и квартира, то в новой декларации дома и земли уже нет. Зато в графе “Доходы” появилась строчка о 825 тыс. гривен за продажу недвижимости. Зарплата министра немного выросла: с 539 до 645 тыс. гривен. Известно, что денежные активы семья хранит в банках и наличными. Если в 2016 году у Полторака были только гривны и доллары, то теперь появились и евро. В пересчете на доллары активы Полторака выросли с 231 до 283 тыс.

По материалам «Обозреватель«