В киевской школе детям запретили покидать учебное заведение

Об этом в Facebook сообщила Алла Белоцерковец.

Так, в столичной специализированной школе №239 (Оболонский проспект) детям запретили выходить из здания во время уроков и перерывов. Соответствующий приказ издал директор школы Анатолий Гриценко.

Такое решение утверждено приказом директора Анатолий Гриценко и опубликовано на странице учебного заведения в Facebook.

На педсовете обсудили вопрос невозможности следить за детьми, которые на переменах выходят за территорию школы, в частности, за покупками в ближайшие магазины.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Свободный выход учеников во время перерывов имеет и побочные негативные последствия: питание вредной пищей, массовое опоздание на уроки, случаи курения старшеклассников и тому подобное», — сказано в приказе.

школа,

Согласно документу детям запретили покидать здание школы с 17 апреля.

Отмечается, что охрана школы не должна выпускать учеников без разрешения классного руководителя, медсестры или администратора школы.

Также заведующая столовой должна следить за тем, чтобы двери из кафетерия во двор школы на переменах были закрыты.

Пользователи сети активно обсуждали данное нововведение. Одни считали, что так дети будут в безопасности. Другие отмечают, что это нарушение конституционных прав.

«Поддерживаю! Хорошее решение», «Когда я училась, нас тоже не выпускали. Считаю, это правильно!», «Школу в тюрьму превращают», «Этот приказ полностью нарушает Конституцию Украины. Вы развесили по всей школе конституционные права детей, а сами их нарушаете», — писали в сети.

Напомним, появились новые подробности касательно поступления детей в первый класс по новым правилам.

Так, по словам министра образования Лилии Гриневич, устроить первоклассника в школу не по месту жительства в этом году можно будет только при наличии в школе свободных мест.

«Чтобы здесь не случилось так, что будут еще большие злоупотребления, есть только два рецепта: либо путем приема по дате рождения, но тогда дискриминация, потому что зимние дети имеют больше шансов, чем летние, или жеребьевкой. Важно, чтобы это жеребьевка было прозрачной», — отмечает Гриневич.

Источник: Politeka