Популярный украинский блогер Сергей Марченко в своем блоге пишет о том, что он своих будущих детей специально окружит хрупкими вещами, которые легко можно испортить

Пусть бьют тарелки, ломают игрушки, проливают на себя суп и разрисовывают книжки. Сергей Марченко пишет, что он готов пойти на какие угодно жертвы ради того, чтобы они не стали идеальными детьми, которые все делают правильно. Пусть ребенок разобьет чашку и поймет, что земля не перевернулась оттого, что он разбил чашку или даже две. Пусть его не возьмут в драматический кружок или футбольную команду, пусть он даже не будет понимать математику. Это все не важно. Важно, чтобы он знал, что любой его фэйл – это просто фэйл и он не становится из-за этого хуже. 

По словам блогера, о сегодняшнем поколении часто говорят в восторженных тонах, но почти никто не обращает внимания, сколько несчастных среди 20-30-летних людей. Как они стараются все сделать хорошо и как мучаются неврозами, если что-то не получается, как фотошопят юные лица, чтобы все было идеально, как неадекватно реагируют на критику, не допуская даже мысли, что могут что-то зафэйлить. Родители хотели им добра, отдавали в лучшие школы, нанимали дорогих репетиторов, а получилось, что их дети лишались права на ошибку и думали только о том, чтобы оправдать надежды родителей.

дети

Сергей Марченко рассказывает, что видел одного отца-перфекциониста, тренирующего в бассейне сына лет семи, бегает по бортику, орет, сын орет на него. Возможно, из сына и получится Олимпийский чемпион, но сейчас молодой человек ненавидит плавание и своего отца. Итог этого давления и стрессов с малых лет – психотравмы на всю жизнь.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Эффектная жена Монатика отдалась ритмам танца, зацепив Никитюк и Димопулос: "Вауууу, Иришка"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Марченко отмечает, что люди зачастую забывают, что сейчас время не знаний, а навыков, никто не знает, будут ли нужны игра на баяне или программирование на Pyton через 15 лет. Зато точно пригодятся коммуникабельность, способность к обучению, критическое восприятие и отсутствие боязни зафэйлить, конечно же. 

Напомним, как передавала Politeka, в киевской школе детям запретили покидать учебное заведение. Об этом в Facebook сообщила Алла Белоцерковец. Так, в столичной специализированной школе №239 (Оболонский проспект) детям запретили выходить из здания во время уроков и перерывов. Соответствующий приказ издал директор школы Анатолий Гриценко.

Такое решение утверждено приказом директора Анатолий Гриценко и опубликовано на странице учебного заведения в Facebook.

На педсовете обсудили вопрос невозможности следить за детьми, которые на переменах выходят за территорию школы, в частности, за покупками в ближайшие магазины.

«Свободный выход учеников во время перерывов имеет и побочные негативные последствия: питание вредной пищей, массовое опоздание на уроки, случаи курения старшеклассников и тому подобное», — сказано в приказе.

Согласно документу детям запретили покидать здание школы с 17 апреля.

Отмечается, что охрана школы не должна выпускать учеников без разрешения классного руководителя, медсестры или администратора школы.

Также заведующая столовой должна следить за тем, чтобы двери из кафетерия во двор школы на переменах были закрыты.

Источник: Politeka