В правительстве приняли решение относительно запрета желтого сигнала светофора

Так, Мининфраструктуры пока не будет запрещать желтый сигнал светофора.

«Кабинетом министров Украины поручено изучить вопрос, проработать и представить предложения. Для принятия решения требуется консолидированная взвешенная позиция ряда министерств и ведомств. Пока о запрете желтого сигнала светофора речи не идет. Вопрос в стадии изучения», — сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

При этом чиновник добавил, что в стране каждый день на дорогах погибает около 11 человек.

«Статистика количества аварий за последнее время, которые произошли из-за проезда на желтый сигнал светофора, неутешительная. И это при том, что желтый запрещает движение. Только с начала года мы имеем минимум четыре резонансных ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие. Мы не можем и дальше игнорировать такие случаи и должны реагировать. Особое внимание надо сфокусировать на работе желтого сигнала светофора в режиме мигания, когда он сообщает о нерегулируемом перекрестке или наличии пешеходного перехода», — отметил Лавренюк.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

светофор

Напомним, после ДТП в Кривом Роге власти задумали устранить желтый сигнал светофора. Заняться этим вопросом поручили замминистру инфраструктуры Юрию Лавренюку, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию ДТП.

«Должен быть лишь красный и зеленый», — считает Лавренюк и заявляет, что многие страны уже отказываются от желтого света.

Инициативу отмены желтого сигнала светофора уже поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, 17 апреля в Кривом Роге столкнулись маршрутка, легковушка и автобус: девять человек погибло и много пострадавших.

Источник: Politeka