Международный валютный фонд начинает масштабный пересмотр своей политики, который коснется и стран, которым организация предоставляет кредиты

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции в четверг, 19 апреля.

«Фонд приступает к проведению масштабных пересмотров своей политики, в том числе в отношении надзора, программы оценки финансового сектора, условий программ, поддерживаемых МВФ, инструментов льготного кредитования, анализа устойчивости долговой ситуации и развития потенциала. Мы также начали комплексную программу работы по изучению возможностей и трудностей в связи с переходом на цифровые технологии», – заявила Лагард.

На такой шаг в МВФ пошли «в соответствии с меняющейся экономической ситуацией и для содействия реализации глобального мандата МВФ и удовлетворения потребностей его государств-членов».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Показать еще

Изменения нужны для повышения эффективности Фонда и адаптации к новым задачам.

Лагард отметила, что Фонд проанализирует методы управления «рисками для балансов государственного сектора, изучит эффективность макропруденциальной политики для снижения финансовых рисков, пересмотрит основу для анализа устойчивости долговой ситуации стран, имеющих доступ к рынкам капитала, а также рассмотрит меры для улучшения политики в отношении практики множественных обменных курсов».

Как сообщалось ранее, представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман заявил, что для повышения минимальной заработной платы в Украине в этом году нет экономических оснований.

В МВФ считают, что сумма государственного долга Украины имеет все еще значительный размер и повышение минималки подвергает риску исполнение Украиной обязательств перед внешними партнерами.

Источник: Politeka