Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману собрались рассказать, где искать миллиарды, которые страна недополучает из-за контрабанды

На такой шаг решилась Ассоциация международных экспедиторов Украины.

По словам одного из членов ассоциации, в настоящее время нормально работать могут только те компании, которые согласны участвовать в коррупционных схемах. Остальным создают различные препятствия, затягивают время оформления грузов, из-за чего компании несут убытки.

таможня

«Оформить обувь или ткань у вас честно не получится. Таможня подаст информацию о вас в СБУ, а та даст ориентировку, чтобы затянуть оформление. В результате, оформление груза может затянуться на месяцы», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

В качестве примеров контрабандных схем, основанных на коррупции, эксперт назвал две основные – подделка документов о грузе и подмена груза во время транспортировки. В результате обеих схем на таможнях оформляется не высоколиквидный груз, а дешевый – нитки, стельки и подошвы, картонные коробки, пленка ПВХ.

По итогу, ежемесячно в карманы кураторов схем уходят миллионы долларов, которые недополучает бюджет.

таможня

Как уже сообщала Politeka, государственная фискальная служба (ГФС) оштрафовала харьковского блогера Анну Кривуц на 1,756 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.

Источник: Politeka