В Минсоцполитики 17 апреля обнародовали проект приказа о внесении изменений в Порядок предоставления работодателями государственной службе занятости информации о занятости и трудоустройство граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

Речь идет о лицах, которым до выхода на пенсию по возрасту осталось 10 и меньше лет.

Напомним, что с 2018 года появилось законодательное требование: на предприятиях, независимо от формы собственности, со штатной численностью работников от 8 до 20 человек, должно работать одно и более лицо указанной категории.

опасная работа,

Предложенный проект определяет порядок отчетности о выполнении этого требования. Также он вносит некоторые редакционные правки в действующий документ, незначительно изменена форма ежегодного отчета и порядок его заполнения.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

Проект приказа разработан во исполнение требований Законов «О занятости населения» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Заинтересованные лица могут внести свои пожелания и замечания по проекту до 17 мая.

пенсионеры,

Как сообщала Politeka, спрос на работников из Украины за границей растет, причем кроме традиционных Польши и Венгрии появилось много запросов из центральной Европы и даже экзотических Сингапура и Новой Зеландии.

На иностранных форумах работодатели отмечают, что украинцы трудолюбивые, неконфликтные и близки европейцам по ментальности.

Напомним, в Польше намерены создать государственный орган, который будет защищать заробитчан. Об этом рассказал заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий.

По его словам, в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках.

Источник: Politeka