Президент Петр Порошенко должен ответить по закону по делу «пленок Онищенко»

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Я верю, что это голос президента в беседе с Онищенко. Я прекрасно знаю всю биографию Порошенко, как он делал бизнес через политический бартер, и для меня абсолютно ничего нового в этих разговорах нет», — рассказывает политик.

Нардеп отмечает, что должна быть установлена политическая и уголовная ответственность для президента.

«К сожалению, у президента иммунитет и он сейчас естественно не сможет отвечать перед законом, потому что у нас, к сожалению, и депутаты и высшие чины государства сегодня имеют иммунитет от преследования. И более того, если президент расставляет свои кадры в ГПУ, СБУ, влияет на формирование судов, то, как они будут против него сегодня выдвигать какие-то обвинения?»- акцентирует Тарута.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

тарута, основа, развитие Украины

Тарута: Народ должен сделать выводы относительно поддержки того или иного кандидата на следующих выборах

Лидер «ОСНОВЫ» напомнил пленки замглавы НБУ Екатерины Рожковой, которая лоббировала российские банки, и как уходить им от санкций. Мы знали очень много аналогичных проблем, таких как «панамское дело», но, к сожалению, как с гуся вода, подчеркивает депутат.

«Поэтому я не верю, что это приведет к каким-то уголовным последствиям, а украинский народ должен сделать выводы с точки зрения поддержки того или иного кандидата на следующих выборах. И я думаю, что, к сожалению, очень короткая память у украинского народа. Настолько он разочаровался, что даже в такие циничные факты для основания начала импичмента никто не верит», — сообщил парламентарий.

Тарута отметил, что экс-глава НБУ Валерия Гонтарева обвиняется в том, что своровала больше 3 миллиардов долларов, и на сегодняшний день ее просто отпустили и еще поблагодарили за работу.

«Поэтому уровень цинизма в нашей стране сегодня дошел до предела. И в этом плане я не верю, что президент пока он имеет иммунитет — будет отвечать. После того как его не станет — вот тогда и скорее всего можно будет украинскому народу уже реально добиться справедливости», — подытожил он.

Напомним, публикация аудиозаписей беглого нардепа Александра Онищенко имеет целью не совсем то, о чем можно подумать сразу.

По мнению журналиста Александра Дубинского, ключевая цель этой публикации — помешать Порошенко заключить союз с Народным фронтом и Гройсманом по созданию объединённой политической силы и выдвижению Петра Порошенко единым кандидатам на выборы в 2019 году.

Источник: Politeka