Стало известно об еще одном «ударе», который нанесли по семье экс-президента Украины Виктора Януковича

Так, сообщается, что власти Черногории расширили список санкций в отношении лиц, причастным к незаконному выводу денег из Украины, добавив в него ряд украинских и российских чиновников и бизнесменов.

«Черный список» страны пополнили десять новых лиц и три компании, близких к бывшему президенту Украины и руководству России.

Среди них: сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр, украинский экс-премьер Николай Азаров, беглый бизнесмен Сергей Курченко, заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, а также друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг, чьи компании занимаются строительством моста в аннексированный Крым.

Кроме прочего, фигурантам санкционного списка запрещается въезжать в Черногорию, и их имущество или личные счета, если таковые будут обнаружены на территории Черногории, будут конфискованы.

Популярные статьи сейчас

Радикальное решение по карантину, переворот в обменниках и пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

Ранее, Совет ЕС также продлил санкции в отношении Виктора Януковича и его соратников.

Напомним,  суд снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром. Об этом говорится в двух решениях Печерского райсуда от 14 февраля. Аресты были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения «Укрзализныци».

Счета компаний, созданных, по версии следствия, для легализации средств, находятся в обанкротившемся «Всеукраинском банке развития», который принадлежит Александру Януковичу. В общем следствие указывало 12 фирм, подконтрольных должностным лицам банка Януковича-младшего.

Как уже сообщала Politeka, появились очередные важные подробности в расследовании дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Так, выяснилось, что бывший начальник Генштаба ВСУ Юрий Ильин докладывал экс-президенту Виктору Януковичу о ситуации в Крыму 26 февраля 2014, когда началась аннексия полуострова.

Источник: Politeka