Мэру Львова не позволили увидеть президента Украины во время его визита в город

Андрея Садового не пустили на встречу с президентом Украины, которая состоялась во Львовском национальном университете имени Ивана Франко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-службы мэра Львова Кристина Процак.

«Здесь только личная пресса. Закрытое мероприятие. Видео потом раздадим», — передала она слова охранника, который отказался впускать Садового.

«Такая встреча президента в университете. К сожалению, мэра города в списке приглашенных тоже нет. И в зал ему пройти не разрешили», — отметила Процак.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

Позже Процак уточнила, что президент извинился за ситуацию в университете, когда мэра города не пригласили на встречу.

Напомним, на российском телевидении разгорелся скандал из-за слов президента Украины Петра Порошенко о том, что РФ не является родиной православия.

Российские пропагандисты болезненно отреагировали на намерение Украины добиться создания в стране единой поместной автокефальной церкви. Эта тема стала центральной для обсуждения в вечернем эфире телеканала «Россия 1».

При этом ведущие сразу попытались задеть президента Украины, который накануне напомнил, что РФ получила православие только благодаря Киеву, а Москву опрометчиво основали киевские князья.

«Президент государства, победившего беззаконие, Петр Алексеевич Порошенко, который задумал завести в Украине собственную автокефальную поместную церковь, УПЦ ПП — так теперь шутят, объявил Украину родиной русского православия, а Москву, простите, неудачным инфраструктурным проектом», — резко заявила ведущая Ольга Скабеева.

После этого в эфире появился отрывок выступления президента Украины в парламенте, в котором он говорит, что христианство пришли в Киевскую Русь из Царьграда и лишь потом им поделились с «тем Залесьем, где древние киевские князья опрометчиво основали Москву».

Ведущий телеканала Евгений Попов после этого также очень странно отреагировал на ролик. Он попытался ответить на слова Порошенко с иронией, использовав украинскую фразу.

«Необачно ми засновані. Вот как, по словам Порошенко», — отметил пропагандист.

Источник: Politeka