Появились подробности касательно темпов развития украинской экономики согласно планам правительства

Свое мнение по этому поводу выразили профильные эксперты.

Так, они считают, что зложенные в принятой правительством бюджетной резолюции прогнозные показатели роста ВВП Украины на 2019-2021 годы, вполне реальные.

«В целом, можно отметить, что бюджетная резолюция вполне реальна к выполнению. Но при этом важно понимать, что это только прогнозы и ориентиры правительства, которые, возможно, и не будут исполнены», — поясняют они.

В частности, прогноз касается оценки роста ВВП на уровне 3,6% и 4% в 2019 и 2020 годах соответственно. При этом цифру в 6,3% в 2021 году эксперт считает сомнительной, отмечая, что такой сценарий является «крайне оптимистичным».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Показать еще

«Без проведения реформ, которые за последние годы так и не состоялись, мы будем просто плыть по течению глобального роста мировой экономики», — пояснил аналитик.

При этом,некоторых экономистов смущает цифра в 6,3% роста ВВП Украины в 2021 году. По их словам, врядли там заложены определенные расчеты, больше это похоже на «пожелания» правительства.

экономика

Напомним, заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко ошарашил неожиданным заявлением о минимальной зарплате, которое идет в разрез со всеми предыдущими прогнозами. По его словам, в Украине пока нет возможности для повышения минимальной зарплаты до 4100-4200 грн. Он отметил, что причина заключается в недостатке бюджетных средств.

Как уже сообщала Politeka, министр социальной политики Андрей Рева, известный своими резонансными заявлениями, назвал основные причины бедности украинцев. По его словам, таких причин всего две, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, порождают бедность украинцев и лишают их права на социальную защиту теневая экономика и зарплаты в конвертах. Согласно данным Ревы, примерно 40% украинской экономики находится в тени.

Источник: Politeka