У Виктора Шендеровича был опыт в эпизодической актерской деятельности благодаря Олегу Табакову, публицист называл Табакова своим «отцом»

Поэтому Шендерович болезненно воспринял заявления Табакова в поддержку Путина: «Может ли родной отец огорчать? Да. Может ли за него быть стыдно? Да. Перестает ли он от этого быть отцом родным? Нет. Вот и все».

«Я уже рассказывал про то, как на деле выглядела его поддержка аннексии Крыма. Поначалу я делал это, не называя его имени. Но после его смерти — цитирую уже прямые свидетельства. Про то, как человек говорит: «Я ничего подписывать не буду!» — но потом ему объясняют, как будут уничтожать его дело, его театр; все, чему он посвятил жизнь. И он говорит, дословно: «Делайте, что хотите». И они сделали, что хотели. Он был заложник, разумеется, и не он один«, — заявляет Шендерович.

«Разговоров не было, после его печальной реплики про Украину мы уже не разговаривали. Я был вынужден — не сказать, чтобы мне это было приятно! — написать все, что об этом думаю», — признается сатирик.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Шендерович

Напомним, известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков считал украинцев «в каком-то смысле убогими», темными и неграмотными людьми. Об этом он заявил в ответ на введение украинским Минкультом «черного списка» российских артистов.

Как передавала Politeka, сердце Олега Табакова остановилось 12 марта в 16 часов. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. В итоге у Олега Павловича произошел сердечный приступ.

Ему было 82 года. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова («Табакерки»). Также он был худрком Московской театральной школы/колледжа своего имени для одаренных детей.

Источник: Цензор