Украина может получить в ближайшие пару лет новые «миллиарды» от Международного валютного фонда

Об этом сообщается в инфляционном отчете НБУ.

«В поточном году Национальный банк Украины ожидает поступления около двух миллиардов долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Мирового банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов на конец 2018 года», — говорится в сообщении.

МВф,

В то же время чиновники уточнили, что ключевым происшествием этого года станет подписание новой программы сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Показать еще

«Ключевым предположением прогноза является сотрудничество с МВФ по программе EFF в 2018 году и подписание новой программы в 2020 году», — подчеркивается в тексте сообщения.

МВФ, курс доллара в мае

Напомним, для получения пятого транша макрофинансовой помощи Международного валютного фонда, Украина может выйти на долговой рынок. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Как писала Politeka, Украина уже давно должна была получить пятый денежный транш от Международного валютного фонда. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Александр Данилюк.

По словам министра, на сегодняшний день продолжается выполнение требований по программе МВФ. Глава Минфина считает, что в программе нет таких требований, которые категорически не были выполнены.

Глава финансового ведомства уточнил, что наиболее сложным пунктом в программе реформ от МВФ является создание Антикоррупционного суда, так как трудности заключаются не только в принятии закона, но и в процессе его реализации.

Источник: Politeka