Международный валютный фонд будет выдавать кредиты по новым правилам

Об этом стало ясно после итогов встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в состав МВФ.

Так, Фонд пересмотрел основные принцы борьбы с коррупцией. Так что отныне при выдаче кредита будут учитывать оценку коррупционных рисков.

«Коррупция может оказывать пагубное воздействие на способность страны добиваться устойчивого, всеобъемлющего экономического роста», — сказано в сообщении.

В МВФ отметили, что правительствам стран будут предлагать пройти добровольную проверку на уязвимости их систем управления.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

мвф валюта деньги

При предоставлении кредитов будет учитываться такой фактор, как препятствие уязвимых мест в управления способности страны осуществлять программы, которые поддерживает фонд. Из-за низкого качества управления программы с МВФ могут откладываться.

Напомним, глава украинского финансового ведомства Александр Данилюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

Транш МВФ,

Cтороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины,а также условия для выделения первого транша помощи.

«Условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, а также преодоление коррупции», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: Politeka