Международный валютный фонд будет выдавать кредиты по новым правилам

Об этом стало ясно после итогов встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в состав МВФ.

Так, Фонд пересмотрел основные принцы борьбы с коррупцией. Так что отныне при выдаче кредита будут учитывать оценку коррупционных рисков.

«Коррупция может оказывать пагубное воздействие на способность страны добиваться устойчивого, всеобъемлющего экономического роста», — сказано в сообщении.

В МВФ отметили, что правительствам стран будут предлагать пройти добровольную проверку на уязвимости их систем управления.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Умерла в больнице": ДТП на трассе Киев-Чоп оборвало жизни целой семьи, кадры с места трагедии

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

мвф валюта деньги

При предоставлении кредитов будет учитываться такой фактор, как препятствие уязвимых мест в управления способности страны осуществлять программы, которые поддерживает фонд. Из-за низкого качества управления программы с МВФ могут откладываться.

Напомним, глава украинского финансового ведомства Александр Данилюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

Транш МВФ,

Cтороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины,а также условия для выделения первого транша помощи.

«Условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, а также преодоление коррупции», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: Politeka