Украинцам, которые ведут малоподвижный образ жизни, дали совет, как не навредить своему здоровью

Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министр здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, сейчас многие люди живут между офисным стулом и удобным домашним диваном.

«Сидячий образ жизни — вредная привычка, влияющая на здоровье так же негативно, как и курение. По данным исследований, длительное сидение и отсутствие активности связаны с повышением риска возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака. Более того, малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира», — предупредила Супрун.

Она отметила, что в группу риска входят люди, которые проводят большую часть времени на работе, работают за компьютером и выполняют одинаковые движения.

Популярные статьи сейчас

В сети выдали скандальную правду о родстве дочек Пугачевой: «Как они могут быть похожи, если…»

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Министр дала несколько советов, которые помогут таким людям защитить свое здоровье.

Во-первых, необходимо изменить маршрут на работу или наоборот. Стоит прогуляться часть пути или проехать ее на велосипеде.

Во-вторых, нужно прерывать сидение на месте через каждые полчаса.

«Не ждите, пока у вас возникнет дискомфорт, боль в спине или мышечный спазм. Просто встаньте из-за стола и потянитесь. Чтобы не забывать делать активный перерыв, используйте таймер на телефоне или другом гаджете», — советует Супрун.

Также стоит обратить внимание на позу, в которой вы сидите. Нужно следить за тем, чтобы не перегрузить позвоночник. Оптимальная позиция — экран на уровне глаз, ноги должны свободно стоят на полу, грудная клетка должна быть открытой. Нельзя перекрещивать ноги, ведь это мешает нормальному кровообращению.

Кроме того, необходимо использовать каждую возможность для дополнительной активности. Например, разговаривать по телефону стоя, подниматься по лестнице вместо лифта, ходить пешком по эскалатору и так далее.

офис

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун вновь отличилась «разрушением мифов».

Соответствующий пост о гормональной контрацепции чиновник сделала на своей странице в социальной сети.

«В интернете распространены мифы относительно препаратов группы КОК, что из-за них якобы «вырастут усы», «наберете вес», «контрацептивы отключают яичники и потом не смогу забеременеть», — отметила Супрун.

Источник: Politeka