У Путина ополчились против интернета, блокировка Google может быть только цветочками

У Путина ополчились против интернета, блокировка Google может быть только цветочками

Путинская власть все сильнее пытается контролировать интернет в России, беря пример с Китая

Об этом заявил российский оппозиционный политолог и публицист Александр Сытин.

Эксперт отмечает, что в РФ интернет воспринимается как средство связи для пятой колонны, для предателей и агентов запада.

«Это то, что совершенно очевидно, они этого очень сильно боятся. Это было видно перед выборами», — считает политолог.

В Кремле понимают, что интернет помогает российской молодежи уйти из-под мнопольного влияния СМИ.

«Им очень нравится практика Китая. Они постоянно об этом говорят. Они не понимают того, что они никогда не будут Китаем, просто потому, что они не китайцы и просто потому, что они не в состоянии работать, для начала. Но практика им эта очень нравится, и какие-то вещи они будут заимствовать», — заявил оппозиционный политолог.

А последние российские конфликты с Telegram и блокирование сайтов указывает на то, что российские власти хотят просто контролировать все информационные потоки.

«Именно с этим связан конфликт Telegram, потому что они потребовали ключи, якобы для того, чтобы читать сообщения террористов. Но дело все в том, что это очередная неграмотность, потому что первое: любые интернет запреты они достаточно легко обходятся и могу сказать для украинской публики, что те, кто из Украины хотели оставаться в Одноклассниках, они в одноклассниках прекрасно остались», — говорит он.

Напомним, после запрета Telegram в России могут запретить и Интернет. Рунет хотят отключить от глобальной сети Интернет в случае чрезвычайной ситуации. Под ЧП понимаются как военные действия, так и масштабные волнения внутри страны. Эта мера, по мнению властей, якобы может стать необходимой, так как Рунет уязвим.

Оказывается, еще в июле прошлого года в России прошли учения, целью которых было установить степень устойчивости работы Интернета на территории России.

Как писала Politeka, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Источник: InfoResist

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов