В сети опубликовали фото разгромленного Иверского кладбища возле Донецкого аэропорта

Снимки в Facebook опубликовал донецкий журналист Роман Манекин.

Он рассказал, в каком ужасном состоянии сейчас находится кладбище.

«Нас предупредили, что на кладбище остались неразорвавшиеся мины, снаряды. Но дальше тянуть с поездкой было невозможно: мы ничего не знали, что происходит с могилой мамы жены четыре года. С трудом нашли памятник. Видели могилы, развороченные взрывами. Памятники осколками посечены все, без исключения. Редкие — не расколоты. Чудо, конечно, но, по сравнению с другими могилами — и теми, что примыкают — наша пострадала меньше», — отметил Манекин.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Журналист добавил, что на территории кладбища есть церковь, которую понемногу ремонтируют.

«Зашли в церковь. Крыша починена. Красивейший резной иконостас. Следы ремонта на стенах. Какой-то мощный агрегат, вроде обогревателя в помещении. На иконе Иверской Божьей Матери сколы от выстрелов», — рассказывает он.

Манекин отмечает, что на кладбище они были недолго, так как начался обстрел: слышны хлопки мин и редкие пулеметные очереди.

«Что хочу/могу сказать? Смотреть на разбитые могилы нет душевных сил: горечь, отчаянье, злость давят горло. Не знаю, как такое можно простить», — подытожил журналист.

Ново-Игнатьевское, или Иверское кладбище является одним из самых новых кладбищ Донецка. Оно было основано в 2003 году. Первое название кладбища происходит или расположения рядом бывшей шахты Игнатьевская, а второе от находящегося поблизости Свято-Иверского монастыря.

Напомним, в результате войны на Донбассе множество украинцев не имеют доступа к медицине. Такие данные обнародовали в Организации объединенных наций, назвав это «плачевной ситуацией с услугами здравоохранения».

Источник: Politeka