В немецком Штутгарте завершился решающий матч квалификационного турнира  Porsche Tennis Grand Prix 2018, в котором восходящая звезда Марта Костюк украинского тенниса блестяще обыграла 25-ю ракетку мира Ализе Корне из Франции

Об этом информирует официальный сайт соревнований.

Игра Марты Костюк завершилась со счетом 4:6, 6:2, 6:3.

После проигранного первого сета, во второй партии наша спортсменка, при счете 1:2 выиграла пять геймов подряд и восстановила статус-кво. А в третьем сете Костюк выиграла еще три гейма подряд и затем сумела сохранить свое превосходство.

Марта Костюк

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

В основной сетке турнира, в первом матче Костюк сыграет либо против соперницы из квалификации, либо Карлы Суарес Наварро (Испания, 25-й номер мирового рейтинга), или обладательницы «wild card» Антонии Лоттнер из Германии (155).

Отметим, что турнир в Штутгарте продлится до 29 апреля.

марта костюк

Напомним, украинская теннисистка Марта Костюк, 15-летняя сенсация Australian Open-2018, вышла во второй раунд 60-тысячника ITF Womens Circuit в Чжухае (Китай).

В стартовом раунде турнира Костюк в двух сетах обыграла Урсулу Радванску из Польши 7:6(3), 6:2.

Как ранее писала Politeka,  Марта Костюк в 2016 году выступила перед депутатами Верховной Рады. Тогда народные депутаты обратили внимание на юную спортсменку. Об этом рассказал ее отец Олег Костюк. Он говорит, что политики после выступления Марты подходили к ней и давали обещания, которых так и не выполнили.

«После выступления депутаты подходили, сочувствовали, поддерживали. «Девочка, не переживай, мы соберем тебе по 100 долларов хотя бы на одну поездку на турнир». По сей день сбрасываются», — вспоминает Олег Костюк.

Источник: Politeka