В Министерстве инфраструктуры Украины инициируют обращение в СНБО с требованием очередного запрета для России

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры.

«Нам необходимо максимально усилить меры по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые порты Крыма и привлечению к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов-нарушителей по странам-флагам и судовладельцев, с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей», — сказал замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Лавренюк добавил, что Министерство инфраструктуры Украины будет обращаться к СНБО относительно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня террористических угроз.

Норд-судно

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — подчеркнул Лавренюк.

Ранее стало известно, что на финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве, жители оккупированного полуострова не смогут попасть по российским паспортам.

Как сообщала Politeka, правительства Украины и РФ приостановили сотрудничество в информационной сфере. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

судно

«20 апреля 2018 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации, подписанного в Москве 27 февраля 1998 года», — сказано в документе.

Ранее, в мае 2017 года, правительство Украины заявило о расторжении данного соглашения с российским правительством.

Напомним, стало известно, какое наказание ожидает членов экипажа «Норд», которые пытались бежать из Украины.

Источник: Politeka