Вооруженные силы Украины в этом году заняли место в топ-10 рейтинга сильнейших армий в Европе по версии Global Firepower

Всего в 2018 году в перечень входит 33 страны. Первое место занимает Франция, далее в тройке расположились соответственно Великобритания и Германия. Также опередили Украину Италия, Испания, Польша и Греция.

Замыкают первую десятку Чехия и Швеция. Отметим, что Украина занимает в рейтинге самую высокую (восьмую) позицию среди всех государств, не являющихся членами НАТО. Кроме нее и Швеции, в альянс входят все страны из первой десятки рейтинга.

Отметим, для создания рейтинга компания провела комплексное исследование, в ходе которого учла более 50 факторов. Бонусные баллы получили страны, у которых ядерный арсенал, а также страны, которые являются членами НАТО.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Отметим, что Вооруженные силы Украины в 2018-м году поднялись в рейтинге лучших армий мира Global Firepower. Отметим, что в 2017-м ВСУ занимали 30 место, а теперь наша армия на 29 месте.

Подъем Вооруженных сил стал возможным благодаря падению Швеции. Сейчас перед Украиной находится Греция, а ближайший преследователь — Чехия.

украинские военные, АТО, армия

Первое место ожидаемо заняли США, второй стала Россия, третий — Китай. Среди соседей Украины Польша — 22-я, Румыния — 40, Беларусь — 41, Венгрия — 57, Словакия — 62.

Источник: Politeka