Участник протестов в Армении очень просто и понятно объяснил, что же на самом деле произошло в стране

«В Армении более 10 лет правил олигархат под руководством Сержа Саргсяна. От футбольной федерации до среднего и крупного бизнеса – все было схвачено его друзьями и родственниками. Он 2 раза просидел президентом, потом изменил конституцию и стал премьером с неограниченным сроком», — отметил Тигран Абгарян.

По его словам, армяне такой ситуации не выдержали.

«Армия, врачи, студенчество, пенсионеры – все слои общества вышли на улицы с требованием отставки. 10 дней полиция и банды приближенных Сержа мурыжили, били и калечили мирных протестантов, ломали машины и имущество. Но люди не поддавались на провокации и продолжали протест “поднятых рук”», — сообщил он.

Затем силовики арестовали трех депутатов парламента, которые возглавляли протестное движение. Но это еще больше усилило протест.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Тела троих мужчин обнаружили в канализации, появились подробности трагедии: "Резко потянуло к..."

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

И в понедельник, 23 апреля, Серж Саргсян был вынужден подать в отставку.

«Есть раненные, но ни один человек не погиб в столкновениях. Отсутствие крови – большая победа всех», — подытожил Тигран Абгарян.

Отметим, один мужчина все же умер во время протестов от сердечного приступа.

Взрыв шаров с газом на митинге в Ереване

В свою очередь украинский блогер и журналист Виталий Портников сравнил действия Саргсяна и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Он задается вопросом, почему многолетний лидер Армении Серж Саргсян не выдержал и нескольких дней протестов и ушел в отставку, а Янукович так долго держался за власть и готов был стрелять в протестующих?

«Потому что Саргсян чувствует себя слабым, а Янукович чувствовал свою силу? Упаси Боже. Саргсян имеет больше влияния, чем имел Янукович. Просто он чувствует себя армянином. А армянин может просто не хотеть стрелять в своих, даже когда на весах сохранения власти. А Янукович никогда не чувствовал себя украинцем. Как и Азаров, Медведчук, Левочкин, Табачник… Все эти люди — они для нас чужие…», — говорит Портников.

Напомним, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян (лидер армянской оппозиции) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я покидаю должность премьер-министра страны», — говорилось в заявлении Саргсяна.

армения

Премьер также добавлял что протесты на улицах направлены против него, поэтому он принял решение уйти в отставку: «Я выполняю ваше требование». В свою очередь, президент страны Армен Саркисян принял отставку правительства.

Источник: Politeka