Жители одной из российских деревень хотят, чтобы поселок присоединили к Казахстану

Деревня Дувановка находится в Омской области. Именно ее предлагают отдать под управление соседнему Казахстану.

Местные жители взбунтовали из-за плачевной ситуации в поселке.

Так, в Дувановку даже невозможно нормально добраться. Последние 17 километров к деревне идет дорога без асфальта, по которой можно проехать лишь когда грязь замёрзла или засохла.

«Нету ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, них*ра нету. Бросили нас тут на произвол судьбы», — жалуются местные жители.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Совсем недавно на встрече с чиновниками из райцентра местный активист предложил присоединить деревню к соседнему Казахстану. По словам активиста, он толком не знает,  какая жизнь по ту сторону границы. Но он твердо уверен, что хуже уже точно не будет.

«Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и всё на свете?» — заявил мужчина.

По его словам, местные жители жалуются на работу почты, отдаленность школы и экстренных служб.

«Местные говорят: накипело у всех. Почта работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. У Леоновых недавно сгорел сарай — так пожарные из райцентра успели только к пепелищу», — пояснил активист.

Не лучше в поселке обстоят дела и с продовольствием. Жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в деревне заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, сейчас граница на замке.

Напомним, очередным соседям РФ нужно быстрее обрезать «пуповину русского мира», потому что в России уже в открытую говорят о захвате новой страны. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook блогер Александр Тверской по итогу просмотра программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на пропагандистском телеканале «Россия 1». Новой «жертвой» стал Казахстан.

Как сообщалось ранее, Россия может начать новые военные действия, чтобы получить хоть небольшой перевес над НАТО. Объектом военной агрессии могут стать пограничные районы Балтии, а целью – якобы защита русскоязычного населения.

Отмечается, что  у Кремля и Путина есть мечта – маленькая победоносная война против НАТО. Но в Москве понимают, что это крайне рискованная затея.

Источник: Настоящее время