Россия может начать новые военные действия, чтобы получить хоть небольшой перевес над НАТО

Объектом военной агрессии могут стать пограничные районы Балтии, а целью – якобы защита русскоязычного населения.

Такое мнение высказал российский политолог и журналист Константин Еггерт.

Отмечается, что  у Кремля и Путина есть мечта – маленькая победоносная война против НАТО. Но в Москве понимают, что это крайне рискованная затея.

«Однако я бы не исключал такой себе короткой военной акции некоторых вооруженных людей без знаков различия в приграничных районах стран Балтии, под каким-нибудь предлогом. Оскорбление, нанесенное русскоязычному населению или «провокация» НАТО. Расчет это может быть такой – блиц-акция 1-2 часа приведет к тому, что в НАТО просто не успеют среагировать. А постфактум те же греки, итальянцы, французы начнут говорить: «Что же нам Третью мировую войну начинать из-за того, что какие-то человечки захватили полицейские участки на час?», — отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

При этом, это не единственный потенциальный театр военных действий.

«Россия сейчас завершает разработку соглашений с Египтом об использовании египетских военно-воздушных баз российскими военно-космическими силами. Многие аналитики считают, что в Кремле и в Минобороны России задумываются о возможности военной операции в Ливии, которая привела бы к власти генерала Хафтара (он поддерживает тесные связи с Москвой). Это позволило бы Москве поставить под контроль Ливию и ее немалые нефтегазовые ресурсы», – считает политолог.

Но из-за множества сомнений Кремль пока не может принять единого решения.

Напомним, очередным соседям РФ нужно быстрее обрезать «пуповину русского мира», потому что в России уже в открытую говорят о захвате новой страны. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook блогер Александр Тверской по итогу просмотра программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на пропагандистском телеканале «Россия 1». Новой «жертвой» стал Казахстан.

Источник: 24 Канал