Министр обороны Степан Полторак сообщил украинцам, стоит ли ожидать новой волны мобилизации

В одном из своих интервью глава оборонного ведомства заявил, что не видит надобности доукомплектовать подразделения.

«У нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них — это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях», — заявил Полторак.

Он также добавил, что ежегодно в Украине проводится учебно-методический сбор: две-три недели украинцев обучают в бригаде для проведения боевого слаживания, «эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию».

Мобилизация

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Экс-солистка "Серебро" в узком купальнике впечатлила бесстыжим видом сзади: "Шедевральная..."

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

«Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Еще раз хочу сказать, что такой необходимости (проводить мобилизацию) я сегодня не вижу», — подчеркнул Полторак.

Глава ведомства уверен, что на сегодня в армию молодые люди идут из чувства патриотизма и ответственности, не ради денег:

«Мы подходим к тому уровню, когда минимальные зарплаты (гражданских) будут 4,1 тыс. — 4,2 тыс. грн, а минимальная зарплата военнослужащего сегодня — 7,5 тыс. — 7,8 тыс. грн. Это небольшие средства. А риски потерять жизнь и здоровье в армии и риски в гражданской жизни все-таки отличаются. Думаю, что главной причиной пополнения ВСУ контрактниками — мотивация, патриотизм и чувство ответственности и необходимости выполнить свой мужской долг. На втором плане, конечно, и денежное содержание. Мы буквально за год значительно подняли дополнительное денежное обеспечение в зоне проведения АТО. Если на первом этапе это было 2,4 тыс. грн, то сегодня это 10 тыс. грн», — пояснил он.

военные, всу

Как сообщала ранее Politeka, Степан Полторак сообщил, как ВСУ будет взаимодействовать с миротворцами, если те все-таки зайдут на Донбасс. Так, по словам Полторака, может быть два варианта работы: поддержание мира и принуждение к миру.

Источник: BBC