Заключения Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров, касающиеся дисциплинарных нарушений руководителя САП, должны быть подготовлены в течение двух недель

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, который сейчас находится в Брюсселе с визитом.

«Сейчас идут активные следственные действия. В пятницу и сегодня мы получили окончательное подтверждение того, что в действиях и указаниях господина Холодницкого усматриваются грубые нарушения наших нормативно-правовых документов — подчеркиваю, с моей точки зрения. Она не совпадает в данном случае с господином Сытником (директор НАБУ — Ред.). Я пока не вижу оснований для уголовного преследования, хотя не могу его исключить», — заявил Луценко.

Луценко

Также генпрокурор напомнил, что его заявление и заявление Сытника требуют от дисциплинарной комиссии прокуроров освободить руководителя САП Холодницкого от должности.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Показать еще

Кроме того, Луценко уточнил, что заключение докладчика по делу Холоницкого будет готово на этой неделе или в начале следующей.

«В ситуации с руководителем САП — это общая операция и общая позиция НАБУ и ГПУ, ведь полученные в ходе совместных действий материалы показывают наличие серьезных проблем с базовыми ценностями руководителя антикоррупционного правоохранительного органа и реальными действиями», — подчеркнул генпрокурор.

холодницкий

Напомним,  генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в записях, сделанных в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого, нет оснований для уголовного преследования

Как ранее писала Politeka, определена первая дата, когда суд рассмотрит дело о предложении взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

По материалам Укринформ