Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что ожидает в ближайшее время очередного обострения в отношениях с Украиной

Об этом Сийярто заявил во вторник в Будапеште.

Так, министр заявил, что Украина якобы нанесла Венгрии «три удара».

Сийярто отметил, что «первым ударом» стал закон «Об образовании», который якобы «значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка». Он утверждает, что Украина до сих пор не начала переговоры с венгерским нацменьшинством Закарпатья, несмотря на международное давление.

«Вторым ударом» венгерский министр считает признание неконституционным языкового закона Кивалова-Колесниченко. Также, по его словам, сейчас в украинском парламенте есть три новых предложения законопроектов, «каждый из которых хуже другого».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Показать еще

Глава МИД Венгрии рассказал, что «третий удар» заключается в том, что президент Украины призвал принять закон о наказании за двойное гражданство, считая, что оно представляет угрозу национальной безопасности.

Напомним, украинским гражданам было выдано более ста тысяч иностранных паспортов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар.

Венгрия

«Гражданам Украины, венграм на Закарпатье было выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Это было сделано для того, чтобы пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше», — отметил он. В результате действий Венгрии, по словам Бондара, из Украины выехали несколько десятков тысяч граждан.

Источник: Magyar Midők