Стало известно о новом фиаско России с вооружением

На фоне выхода Индии из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, появилась информация о том, что в Сирии эти истребители также не сработали.

Данное заявление было сделано на страницах американского издания The Drive. Журналист Джозеф Тревитик объяснил суть проблемы.

Так, по его словам, побывавшие в Сирии в течение менее двух недель два Су-57 «вряд ли могли бы совершить какие-либо полезные миссии», а «прогресс России в плане Су-57 идет очень медленно», в результате чего «нет никакой гарантии, что самолеты получат желаемые функции».

Все дело в том, отмечает эксперт, что у этих машин есть два главных недостатка, которые, собственно, отпугнули и Индию в том числе. Это — двигатель первого поколения АЛ-41Ф-1 и плохая скрытность.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Подчеркивается, что показательным моментом также является и то, что Россия в течение последних лет откладывала серийное производство Су-57.

«Для россиян потеря Индии в качестве партнера может обернуться еще большими проблемами. Без дополнительных средств от индийцев, необходимых для помощи программе Су-57, Кремлю, возможно, придется еще больше сократить свои планы на самолет», — сказано в статье.

Это — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА» (программа «И-21»). До августа 2017 года самолёт был известен под заводским индексом Т-50.

Большая часть информации о Су-57 является секретной. По этой причине известны лишь приблизительные характеристики самолета.

По размаху крыла и длине Су-57 больше F-22, но меньше Су-27. По массе, вероятно, относится, подобно Су-27, к классу тяжелых истребителей. Самолет, по утверждению россиян, малозаметен (в том числе благодаря комбинации Стелс-технологий и средств РЭБ), обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой, многофункционален.

Как сообщалось ранее, американское издание The National Interest назвало хваленые российские самолеты Су-35 и MиГ-35 «бумажными». В публикации рассматриваются причины, по которым Индия сокращает военно-техническое сотрудничество с Россией в пользу США и ЕС.

Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности, считают эксперты.

«Российские истребители предлагают хорошие результаты только на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ», — сказано в статье.

В The National Interest также отметили, что индийские официальные лица все больше разочаровываются в Су-57, публично жалуясь на маломощные двигатели, низкую малозаметность истребителя и «недостаточную прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами».

Кроме того, свое резкое недовольствие российским вооружением выразил Азербайджан. Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».

По материалам The Drive