Украинских туристов настоятельно отговаривают от посещения страны, которая последнее время все чаще вызывает интерес для посещения

Так, в связи со вспышкой в Нигерии эпидемии лихорадки Ласса, МИД рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Федеративную Республику Нигерия, воздержаться от посещения ряда штатов этой африканской страны.

В частности, не рекомендуется посещать нигерийские провинции Эдо, Ондо, Эбони, Плато, Тараба, Баучи, Насарава, Анамбра, Бенуа, Коги, Имо, Лагос, Дельта, Осун, Риверс, Гомбе, Экити, Кадуна, Абиа и Федеральную столичную территорию Абуджа, где зафиксированы случаи заболевания.

«Центр по контролю заболеваний Нигерии информирует, что с 1 января по 8 апреля 2018 года в стране зафиксировано 1781 случай подозрения на заболевание, из которых 408 подтвердились и 101 с летальным исходом», — указано в сообщении.

Лихорадка Ласса — острое заболевание из группы вирусных геморрагических лихорадок с явлениями универсального капилляротоксикоза, поражениями печени, почек, ЦНС.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

Относится к особо опасным вирусным инфекциям Африки с высокой летальностью.

Напомним, ранее украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки – Перу и Уругваем. Стоит отметить, что документ о безвизе с Перу расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в страну. Сейчас эта страна в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам, путешествующим с целью туризма, но не дает такого разрешения для других категорий, в частности бизнес-путешественников.

Как уже сообщала Politeka, Украина договаривается о безвизовом режиме с еще одной страной. Договоренности о безвизе с Колумбией были достигнуты в рамках визита директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева в Латинскую Америку.

Он провел целевую встречу с Директором по консульским и миграционным вопросам МИД Колумбии Лус Стеллой Портилья и Директором Департамента Европы внешнеполитического ведомства страны Хуаном Гильермо Кастро.

Источник: Politeka