Программа расширенного финансирования Международного валютного фонда завершится в марте 2019 года

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года», — говорится в сообщении.

Другими словам пятый транш кредита МВФ на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.

S&P Global Ratings полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции, возможно, будет затруднен, что может привести к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены.

Транш

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Напомним, после итогов встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в состав МВФ, стало известно, кредиты будут выдавать по новым правилам. Так, Фонд пересмотрел основные принцы борьбы с коррупцией. Так что отныне при выдаче кредита будут учитывать оценку коррупционных рисков. В МВФ отметили, что правительствам стран будут предлагать пройти добровольную проверку на уязвимости их систем управления.

Ранее Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B». А прогноз для экономики страны звучит как «стабильный».

Источник: УНИАН