Глава МИД Вингрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет действовать в интересах венгерского меньшинства, несмотря на международное давление

Министр отметил, что на его страну оказывают давление из-за блокирования сближения Украины с Альянсом. Он указал, что это несправедливо, так как в сложившейся ситуации «виновата политика Киева».

«Венгрия продолжит налагать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам. Если бы Венгрия склонилась под давлением и отказалась от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, проживающих в Украине», — заявил Сийярто.

Как сообщала Politeka, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал, что ожидает в ближайшее время очередного обострения в отношениях с Украиной. Об этом Сийярто заявил во вторник в Будапеште.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

Так, министр заявил, что Украина якобы нанесла Венгрии «три удара». Сийярто отметил, что «первым ударом» стал закон «Об образовании», который якобы «значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка». Он утверждает, что Украина до сих пор не начала переговоры с венгерским нацменьшинством Закарпатья, несмотря на международное давление.

Напомним, украинским гражданам было выдано более ста тысяч иностранных паспортов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар.

 
Венгрия

«Гражданам Украины, венграм на Закарпатье было выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Это было сделано для того, чтобы пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше», — отметил он. В результате действий Венгрии, по словам Бондара, из Украины выехали несколько десятков тысяч граждан.

Источник: Politeka