Высшее образование помогает украинцам в трудоустройстве за границей, ведь такие специалисты пользуются особым спросом у работодателей

Как рассказала одному из украинских изданий HR-эксперт Татьяна Пашкина, украинцам начинают предлагать работу за рубежом еще в процессе получения высшего образования, сообщает портал Знай.Юа.

«Буквально получив диплом магистра, они едут в ту же Польшу, где им дают право учиться чуть ли не бесплатно, а заодно работать. Причем обычно зовут их на специальности, которые нужны стране, но не пользуются спросом у тех же поляков. Все там хотят быть программистами, а украинцев зовут быть конструкторами, инженерами, машиностроителями — иметь дело с железом и поднимать производство. Конечно, поработав там, никто из молодых людей к нам не вернется», — рассказывает эксперт.

Все более весомым становится и украинский диплом, ведь растет спрос и на специалистов определенных профессий.

Отмечается также, что особым спросом за рубежом пользуются украинские хирурги, особенно пластические, дерматологи, логисты, финансисты-аналитики.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

«В Катар даже нужен фитнес-тренер с высшим образованием, уж не знаю зачем. Педагог-воспитатель в Турцию, в Москву — инженер электросетей для метро, врачи — в Германию», — сообщила специалист.

Напомним, в Польше разрабатывают проект, в рамках которого планируется бесплатно устраивать на работу в стране граждан Украины. Инициаторами выступили Польско-украинская хозяйственная палата и Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству.

заробитчане

Проект, одной из целей которого стало преодоление мошенничества, предусматривает, что украинцы не будут платить посредникам за трудоустройство за рубежом, вместо них это будут делать работодатели.

«Таким образом, бесплатное трудоустройство нанесет удар по мошеннических схемах и недобросовестных компаниях, которые теперь не смогут дурить головы украинцам и брать деньги за якобы поиск работы, а на самом деле неизвестно за что», — пояснили в ассоциации.

Как сообщалось ранее, в агентствах по трудоустройству за границей началась жаркая пора. Именно в апреле и начале мая украинцы чаще всего уезжают на работу за рубеж. С каждым годом таких становится все больше.

Источник: Politeka