Раскрыто резонансное убийство бизнесмена, которое произошло в самом центре украинской столицы

В одном из дворов по ул. Лютеранской на Печерске 6 марта неизвестный мужчина нанес ножевое ранение 37-летнему бизнесмену, который направлялся к своей машине. Злоумышленник скрылся, а раненый предприниматель скончался в карете «скорой».

Нападавшим оказался 42-летний местный житель, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности.

Установлено, что во время внезапного конфликта, который возник между потерпевшим и подозреваемым, последний нанес мужчине один удар ножом в область правого бедра.

Ранение вызвало у бизнесмена острую кровопотерю и шок, которые и привели к смерти.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшего). В Печерский районный суд Киева направлено ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Напомним, в Херсоне вечером 24 апреля застрелили бизнесмена Игоря Пащенко. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что они рассматривают несколько версий о причинах убийства. Среди них бизнес-интересы, конфликт с «определенным людьми».

«Следственно-оперативная группа поздно вечером закончила первоначальные следственные действия. Утром мне докладывали об имеющихся возможных рабочих версиях этого правонарушения. Точные мотивы пока не установлены», — отметил он.

Добавим, что в больнице после сложной операции пришел в себя раненый 41-летний охранник Пащенко. Телохранитель получил две пули из пистолета в грудь и живот. Пулю, застрявшую в грудной клетке, извлекли без проблем, а вот вторая до сих пор остается в теле

Врачи сообщили, что пуля прошла по хаотичной траектории и нанесла множественные повреждения желудка и кишечника, после чего застряла сбоку в позвоночном столбе. Ее не рискнули вынимать, отложив эту операцию на то время, когда пациенту станет лучше. Медики акцентируют, что пуля могла быть со смещенным центром тяжести.

Источник: Politeka