Для получения нового транша макроэкономической помощи от МВФ Украине необходимо выполнить сразу несколько важных пунктов Меморандума

Об этом сообщил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

«Украине необходимо реализовать все три ключевые положения Меморандума. Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на привлечение инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой», — отметил он.

Вторым положением, по словам Липтона, является улучшение финансового состояния «Нафтогаза», а также государственных финансов в целом. Это должно помочь стабилизировать сложившуюся ситуацию.

МВФ-Международный валютный фонд

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

«Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, — это восстановление этого зависимого положения», – подчеркнул он.

И третьим условием получения транша, уточнил Липтон, является нормализация бюджетной политики.

«Я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы», — сказал чиновник.

мвф

Напомним, программа расширенного финансирования Международного валютного фонда завершится в марте 2019 года. Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

Так, пятый транш кредита МВФ на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года.

Источник: Politeka