Миллиарды гривен были переведены со счетов компаний Януковича-младшего
Со счетов ВБР (Всеукраинского банка развития), владельцем которого был сын бывшего президента Януковича, выведено около 2 млрд гривен.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Печерский районный суд снял арест со счетов предприятий, которые могли принадлежать Александру Януковичу. Имеются в виду компании Аранит К, Квардис Н, Вектор-Перспектива, Типикон А, Компания по управлению активами ВБР-ИНВЕСТ, Мелон 8, Бенефит-Консалт, Ди Соуз и Лайтрум.

Изначально на счетах Януковича в ВБР находились 2,6 млрд грн, но после снятия ареста со счетов предприятий, 2 млрд грн были переведены в другие банки. Остальные деньги существуют только на бумаге.

розыск, Виктор Янукович, Александр Янукович

На счетах банка находится 559 миллионов гривен — это средства, связанные с Януковичем-младшим. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептированных требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, так как активов банка не хватит на погашение требований кредиторов 9-й очереди.

Правоохранительные органы считают, что в 2013-2014 годах, в целях заполучения государственных средств, должностные лица банка незаконно кредитовали Донецкую, Львовскую, Южную и Приднепровскую железные дороги. Незаконных кредиты насчитывают более 2,5 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл, кто войдет в его команду: "Нет "любых друзив", кумовей и прочих кавээнщиков"

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

Показать еще

aleksandr-janukovich-rasskazal-o-pogibshem-brate-foto-luxluxnet_rect_0ffb22af911f87c9208106fad436258

В 2015 году следователи ГСУ МВД арестовали на счетах Александра Януковича более 2,6 млрд грн. Но позднее, некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест со счетов. Также, следователи арестовали средства, которые в начале 2017 года были перечислены из банка Януковича-младшего на счета банка Петра Порошенко, ни много ни мало, 313 млн грн.

Источник: Politeka