По состоянию на конец марта, объем государственного и гарантированного государством долга Украины в первом квартале 2018 года вырос в долларовом эквиваленте на 1,06 миллиарда 

Об этом сообщает Минфин.

Так, по информации ведомства, в гривневом эквиваленте госдолг Украины сократился на 4% — до 2,1 до 88,09 миллиарда гривень, а в долларовом увеличился на 1,06 миллиарда долларов, или на 1,4%, — до 77,37 миллиарда.

Как отмечает Министерство финансов,  в структуре госдолга рост в валюте обусловлен увеличением задолженности по выпущенным ценным бумагам на внутреннем рынке.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

По данным Минфина, снижение долга в гривневом эквиваленте обусловлено погашением задолженности по кредитам международных финансовых организаций и по выпущенным ценным бумагам на внешнем рынке.

Следует отметить, что Государственный и гарантированный государством долг Украины за 2017 год вырос на 7,5% — до 76,3 миллиарда в долларовом эквиваленте, и на 11%, до 2,1 триллиона — в гривневом эквиваленте. Правительство планирует сократить уровень государственного и гарантированного государством долга Украины до 60% ВВП к 2020 году с 72% на конец 2017 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, по мнению зампредседателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Юрия Загороднего, чтобы поднять страну в условиях, когда экономика лежит в руинах, промышленность развалена, а малый и средний бизнес находятся на грани выживания, начинать надо с экономических преобразований.

Источник: Politeka