В Министерстве социальной политики готовят изменения в системе субсидирования

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

«Окончательное решение за правительством, но мы сейчас работаем над этим. Поскольку сегодня эффективность программы предоставления жилищных субсидий оставляет желать лучшего. Для повышения эффективности», — заявил Музыченко.

По его словам чиновники намереваются разработать изменения, которые позволят стимулировать отдельные категории населения иметь официальное трудоустройство.

Отметим, эксперт рынка труда Татьяна Пашкина заявляла, что многие украинцы отказываются от «белых» доходов, поскольку хотят сохранить субсидии: «Пособие по безработице, теневая занятость где-нибудь и субсидия сегодня — гораздо выгоднее, чем просто белая зарплата, с которой отсчитают часть налогов и внушительную сумму на «коммуналку». Кроме того, есть и другая причина неохоты официально оформляться на работу. Люди не понимают, куда идут их налоги, а потому не хотят их платить».

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

субсидии

Музыченко также добавил, что грядущая монетизация субсидий предусматривает один этап. Отметим, согласно законодательству, с 1 января 2019 года выплаты льгот и субсидий должны осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю.

«Такие выплаты могут осуществляться на основе различных подходов в отношении отдельных видов потребителей: например, есть виды услуг, предоставляемых централизованно, и здесь достаточно сложно работать с потребителем (централизованное отопление, водоснабжение и т.д.). Поэтому мы планируем сделать два различных механизма: отдавать средства населению как выплату и перечислять на определенные счета в банках, обеспечивать целевое использование этих средств», – рассказал Музыченко.

субсидия, деньги, гривна

Как сообщала Politeka, первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявлял,что Международный валютный фонд требует от украинской власти повышения тарифов на газ для украинцев, но не всех.

Источник: УНН