Бывший фигурант «топливного дела», которого в 2015 году задерживали прямо на заседании правительства, не может с утра попасть на работу

Сегодня, 27 апреля, восстановленного решением суда на должность главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского охрана не пускает на рабочее место.

Представитель Аппарата ГСЧС пояснил, что Бочковского могут пропустить на работу только после соответствующего решения Кабинета министров, который и снимал его с должности своим распоряжением.

Как сообщалось, обвиненного в коррупции главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям восстановили в должности.

Распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности председателя ГСЧС отменил Окружной административный суд Киева. Он признал его противоправным.
Арест Сергея Бочковского

Таким решением суд восстановил Сергея Бочковского в должности с 25 марта 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Также суд определил взыскание с ГСЧС в пользу Бочковского средней зарплаты за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 по день фактического восстановления в должности.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров Украины и должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

Это решение могут обжаловать в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Стоит напомнить, что  Сергей Бочковский был назначен на должность председателя ГСЧС в апреле 2014 года. 25 марта 2015 года он был задержан во время заседания Кабинета министров. Вместе с ним тогда задержали и первого заместителя Бочковского Василия Стоецкого. Им обоим объявили подозрение в коррупции и отмывании денег.

5 июля 2017 года Высший административный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций о приостановлении рассмотрения незаконного увольнения Бочковского с должности. Дело было возвращено на повторное рассмотрение.

Арест Бочковского

Источник: Politeka