С началом операции Объединенных сил на Донбассе установят особый порядок

Его введет командование Объединенного оперативного штаба з 30 апреля на территории Донецкой и Луганской областей.

Зона безопасности, на которой будет введен особый порядок, охватывает всю Донетчину и Луганщину к административным границам с Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями, а также Азовским морем.

Стоит отметить, что особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины специальных полномочий. Это полномочия, необходимые для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

обстрел-АТО-Донбасс

Популярные статьи сейчас

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

А в местах, где начинается зона боевых действий, правила будут еще более жесткими.

В зоне безопасности, то есть на всей территории Донецкой и Луганской областей вводят особый порядок пропуска, разделенный на три зоны: зеленая — где доступ ограничен, желтая — пребывание при наличии документов (в этой зоне проводится досмотр вещей и транспорта) и красный — пребывание лиц временно ограничено или запрещено.

В зоне же проведения операции доступ возможен только людям, которые живут в районе операции, имеют родственников и документы, которые об этом свидетельствуют, имеют места захоронения родных или недвижимость. Также могут проехать дипломаты, или гуманитарные миссии при наличии документов.

Распоряжение об особом порядке вступит в силу одновременно с решением президента Украины Петра Порошенко о начале проведения Операции объединенных сил.

АТО, бойцы ВСУ, бойци АТО

Напомним, в понедельник, 30 апреля, в Украине завершится антитеррористическая операция. С первых дней мая начнется новый формат борьбы, управлять которым будут Объединенные силы.

«30 апреля мы завершаем проведения АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», — сообщил Полторак.

Источник: Politeka