Государственный долг Украины в очередной раз вырос

Как свидетельствуют офицальные даннык, в январе-марте 2018 года государственный бюджет выполнен с дефицитом на уровне 20,564 млрд грн.

Данный показатель в два раза выше аналогичного показателя, зафиксированного в первом квартале 2017 года.

Сводный бюджет страны выполнен с дефицитом в размере 3,001 млрд грн. В первом квартале 2017 года был зафиксирован профицит на уровне 4,005 млрд грн.

При этом профицит местных бюджетов составляет 17,563 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Беда с деньгами украинцев, месть России и новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Напомним, что по итогам 2017 года дефицит бюджета сократился до 2% от ВВП.

гривна деньги зарплата взятка

Также, в прошлом году соотношение государственного и гарантированного долга к ВВП уменьшилось с 81%, которые наблюдались на конец 2016 года до 72%, зафиксированных в конце 2017 года.

Напомним, в Украине более чем в два раза ухудшился прогноз по кредиту МВФ. Так, в 2018 году Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда лишь 1,5 млрд долларов.

Об этом свидетельствует новый консенсус-прогноз от Министерства экономического развития. В предыдущем прогнозе МЭРТа приводились более оптимистичные показатели. Так, в 2018 году планировалось привлечь  3,5 млрд долларов.

Как уже сообщала Politeka, по мнению зампредседателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Юрия Загороднего, чтобы поднять страну в условиях, когда экономика лежит в руинах, промышленность развалена, а малый и средний бизнес находятся на грани выживания, начинать надо с экономических преобразований.

Источник: Politeka