Уже в скором времени украинцев подвергнут новой проверке из-за получения субсидии на оплату коммунальных услуг

Как стало известно, министерство финансов разработало новый проект верификации всех получателей субсидий, пенсий и любой помощи от государства. Последний этап проверки будет уже после того, как помощь перестанут предоставлять. И проверять смогут еще 3 года.

Создать единую информационную платформу, куда будет стекаться информация из разных реестров, госведомств – первое, что необходимо сделать для качественной верификации, уверяют в министерстве.

Если законопроект примут, информация о каждом, кто обратился за помощью, попадет на специальную платформу. Здесь можно будет увидеть все: открытые банковские счета и остатки по ним, информацию о фактическом месте жительства, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой.

коммуналка,

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

Зарегистрированная машина или недвижимость, крупная покупка – все это можно отследить через реестры или банковский счет.

Проверять будут в три этапа: до того, как дать помощь, во время получения помощи и после.

Согласно законопроекту, если, например, субсидиант начал зарабатывать больше и потерял право на скидку, Министерство финансов имеет право еще три года после этого следить за ним.

субсидии

Как ранее сообщала Politeka, в Министерстве социальной политики готовят изменения в системе субсидирования. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

«Окончательное решение за правительством, но мы сейчас работаем над этим. Поскольку сегодня эффективность программы предоставления жилищных субсидий оставляет желать лучшего. Для повышения эффективности», — заявил Музыченко.

По его словам чиновники намереваются разработать изменения, которые позволят стимулировать отдельные категории населения иметь официальное трудоустройство.

Источник: Politeka