Стало известно, кто будет защищать права ромов в Киеве

В столице создадут специальную рабочую группу для защиты прав цыган. В ее состав войдут представители местной власти, полицейские и правозащитники.

Об этом заявил Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев во время встречи с начальником полиции Киева Андреем Крищенко и руководителем адвокационного центра Украинского Хельсинского Союза по правам человека Борисом Захаровым.

«Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов», — заявил Князев.

цыгане

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

В свою очередь председатель киевской полиции заявил, что события, участниками которых становятся граждане других государств или представители этнических меньшинств, сейчас находятся на особом контроле.

«Полиция защищает права всех без исключения граждан и не делит людей по этническому, расовому и другим признакам. И поэтому должна реагировать в случае нарушения прав любого», — заявил Корищенко.

Напомним, в полиции Киева объяснили, почему никак не препятствуют цыганам, которые в буквальном смысле заселили столичный вокзал. Так, в ответе на официальный журналистский запрос в управлении информационно-аналитической поддержки Главного управления Национальной полиции в городе Киеве ответили, что массовое пребывание лиц цыганской национальности с 15 по 18 апреля на Центральном железнодорожном вокзале Киева не повышало уровня преступности.

Источник: Politeka