Во время встречи министров иностранных дел НАТО была рассмотрена заявка Украины на вступление в Североатлантический альянс

Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Во время встречи мы обсудили политику открытых дверей. Украина выразила стремление к членству в НАТО. Министры рассмотрели этот вопрос», — сообщил он.

Как сообщала Politeka, в скором времени должен решиться вопрос о членстве Украины, Молдовы и Грузии в Евросоюзе и НАТО. Украина будет настаивать на получении Плана действий по членству в НАТО, о чем заявил президент Петр Порошенко.

УНИАН

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Напомним, Североатлантический альянс признал стремление Украины к обретению полноценного членства. Об этом говорится на официальном сайте НАТО.

“На сегодня четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к получению членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, Македония, а также Украина”, – сказано в сообщении.

В НАТО отметили, что статус страны-аспиранта даст Украине некоторые дивиденды. В частности, страны, которые декларируют интерес в присоединении к Альянсу, получат приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по их стремлению к членству и связанным с этим реформам.

Йенс Столтенберг

Напомним, Украина в этом году может присоединиться к Центру передового опыта НАТО по энергетической безопасности. Такое заявление сделала заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Источник: Politeka