Украинцы продолжают накапливать долги за коммунальные услуги, а меньше всего они хотят платить за газ

Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Отмечается, что за первые три месяца 2018 года наибольшую задолженность по оплате коммунальных услуг украинцы имели за газ, централизованное отопление и горячую воду.

Лучшая же ситуация сложилась с оплатой за холодную воду и вывоз мусора.

«На конец марта 2018 задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 17,6 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой – 15,5 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 3,3 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за поставку электрической энергии – 4,2 млрд грн», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще

вода

Всего же в марте 2018 украинцы заплатили 11,6 млрд грн. за жилищно-коммунальные услуги, что составило 81,4% от начисленных за этот период сумм. За электроэнергию было уплачено 3 млрд грн., а это 111,9% от начисленных за этот период сумм. Такая ситуация сложилась в счет погашения долга предыдущих периодов.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт*ч), на одного владельца лицевого счета в марте 2018 составляли 1872,6 грн.

долги, коммуналка, платежки, субсидия

Напомним, уже скоро украинцев начнут проверять по-новому из-за получения субсидии на оплату коммунальных услуг. Министерство финансов разработало новый проект верификации всех получателей субсидий, пенсий и любой помощи от государства. Последний этап проверки будет уже после того, как помощь перестанут предоставлять. И проверять смогут еще 3 года.

Источник: Politeka