Некоторые украинцы могут больше не платить за себя единый социальный взнос (ЕСВ)

Об этом говорится в решении Верховного Суда Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Служители Фемиды пришли к выводу, что физлица-предприниматели, в том числе те, которые работают на упрощенной системе налогообложения, имеют право после наступления пенсионного права больше не платить налог «на пенсию».

«Физические лица-предприниматели, в том числе которые выбрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками единого взноса исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования», — говорится в решении суда.

больница, врач, деньги, взносы

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Отметим, минимальный размер ЕСВ – 819 грн (22% минимальной зарплаты). Большая часть взноса поступает в Пенсионный фонд. Украинцы на пенсии, которые продолжают работать, также платят взнос, однако при этом их стаж растет и со временем они смогут обратиться в Фонд с просьбой пересчитать выплаты.

Верховный суд

Как сообщала Politeka, только четверть украинцев, а именно 24%, имеют сбережения на пенсию. При этом 57% опрошенных украинцев отметили, что не готовы откладывать деньги не пенсию.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса среди украинцев. Отмечается, что 68% опрошенных украинцев сказали, что они не будут получать достаточную пенсию для обеспечения достойного уровня жизни.

Источник: Politeka